第2学期全体懇談会・PTA奉仕作業・親子給食会

9月2日(水)6名の保護者のみなさまにご出席いただき、第2学期の授業参観、PTA奉仕作業、全体懇談を実施しました。
 新型コロナウイルス感染症の影響で、今年度初めての全体懇談となったこともあり、子どもたちの学校生活の様子や今後の予定についてお伝えすると、保護者の方から「夏休みも学校を心待ちにしていた」「会津校で楽しく勉強できているようでとても嬉しい」とありがたい言葉をいただきました。一方、起床時刻や、各種メディアとの付き合い方については同じような悩みがあるようで、貴重な情報交換の場となりました。
 この日は親子給食会も実施し、栄養師の平野さんに各教室を巡回していただき、家庭での食事の様子や給食の感想を話題にすることができました。
 PTA奉仕作業で窓ガラスもピカピカにしていただいたので、2学期もよりよい環境で学習ができます!保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。

幼稚部 第2学期始業式

9月1日(火)いよいよ今日から幼稚部の2学期もスタートです。始業式には、ひと足早く、学校生活が始まっていた小学部のみんなも参加し、分校長先生のお話や夏休みの思い出発表を聞きました。
 やはり、夏休みの一番の思い出は幼稚部の5歳児も「水遊び」でした。丸いプールに入り水鉄砲で遊んだことを、笑顔で発表できました。
 夏休みの思い出や作品は明日から校内で展示予定です。ホームページでも後日ご紹介します。お楽しみに。