第2学期スタート!!

8月26日(木)、夏休みが終わって、会津校に元気な子どもたちの声が帰ってきました。小学部の第2学期始業式では杉本会津支援副校長先生が、夏休みの一番の思い出はオリンピックのテレビ観戦だったことを教えてくださいましたが、発表したみんなの思い出の中にも「オリンピック」のことがありました。その他、5人の思い出は「すいか割り」、「プール」ということで、共通の話題がお互い気になったようでした。これから、やりとりの中で、ぜひ話を広げていきたいと思いました。
 新型コロナウイルス感染症が収束しないまま始まった2学期のため、まだまだ予断を許さない状況ではありますが、きめ細やかな対策を行いながら、学習活動の充実を目指します。2学期の子どもたちの様子も、ホームページでお知らせしますのでお楽しみに!!