幼稚部「近隣こども園との交流発表会」がありました(12月1日)

認定こども園 子どもの森しらうめ幼稚園との「しらうめフェスティバル」に参加しました。
年中組では、園の先生の指揮を見ながらトライアングルを演奏したり、キャラクターになりきって跳び箱を跳んだりしました。
年長組では、周りの友達と合わせて和太鼓やすずを演奏したり、オペレッタ(音楽劇)にロボット役として出演し歌やダンスを披露したりしました。
会津校の子どもたちは、幼稚園の友達と一緒に練習をしたり、学級でも練習を積み重ねたりすることで本番は自信をもって発表し、練習した成果を発揮することができました。
出番終了後に「トライアングル、できたよ!」「和太鼓、がんばったよ!」と伝えてくる子どもたちの笑顔がとても印象的でした。
保護者の皆様、幼稚園の先生方、いろいろご協力いただき、ありがとうございました。