今週の会津校(2月5日~2月9日)

2月4日(日)に立春を迎え、暦の上では春がはじまりました。

会津校でも、昼休みに幼稚部と小学部の子ども達が協力して「雛人形」を飾りました。

落とさないように手で慎重に持ち運び、みんなが通る職員室前に丁寧に飾ることができました。

クラブ活動では、子ども達が楽しみにしていたパソコンに取り組みました。
「ペイント」ソフトを用いて、色や形、筆先などを工夫して、「アンパンマン」「パウパトロール」「信号機」と思い思いのテーマで、絵やレタリングで表現できました。
印刷した作品を廊下に掲示すると、嬉しそうに友達や先生に紹介していました。

2月9日(金)は、小学部が「弁当日」でした。
おうちの方が、作ってくれたお弁当を広げて「ぼくのお弁当は、〇〇と△△が入っているんだよ。」など、友達や先生に話しながら、愛情たっぷりのお弁当をニコニコ笑顔で食べていました。
保護者の皆さま、ご協力ありがとうございました。