「小学部第2学期始業式」が行われました(8月28日)

長い夏休みが終わり、第2学期が始まりました。小学部の4名が、楽しかった夏休みの思い出とともに、元気いっぱい、笑顔いっぱいに登校しました。

始業式では、分校長先生が、本校の校長先生のお話を代読してくださいました。2学期にがんばってほしいこととして、「自分からあいさつをしよう」、「目標を持って、頑張ろう。」の2つについて、お話があり、児童はみんな大きくうなずきながら聞いていました。

また、それぞれ、夏休みの思い出を発表しました。コーヒーカップのアトラクションにのったこと、流れるプールで遊んだこと、お姉さんのダンスの大会に応援に行ったこと、ディズニーランドのパレードがきれいだったことなど、みんな、楽しかったことや嬉しかったことを思い浮かべながら、お話しました。

2学期も子どもたちの言葉の力、学ぶ力を伸ばしていきたいと思います。