小学部「雪遊び・スキー教室」がありました(1月26日)

天候にも積雪にも恵まれとても良いコンディションの中で行うことができました。

雪遊びグループは、そり滑りや雪合戦、まとあてゲームに夢中になって取り組みました。
3年生はいつもと違うふわふわ、サラサラの雪質に大興奮!雪の質感を体全体で感じていました。
そりで速く滑るために、手でこいだり体を前後に動かしたりと工夫して滑っていました。

スキーグループは、インストラクターの遠藤麻美(えんどう・まみ)先生に丁寧に教えていただきました。
2年生は転ばないで滑ること、4年生はプルークボーゲン(ハの字)で滑ることを目標にしました。
スキー教室が終わる頃には、2年生は転ばないで滑ることができるようになり、4年生は目標以上のシュテムターンを習得できました。

それぞれに達成感を得られた有意義な時間を過ごすことができました。