今週の会津校(10月16日~10月20日)

パワー祭りを目前に控え、様々な準備に加え、当日に向けたステージ発表のリハーサルやイベント広場の掲示物の作成、「がんばろう会」への参加など、子ども達は、慌ただしさの中でも、元気いっぱい学習に取り組みました。

ステージ発表校内発表会では、これまでの練習の成果を発揮し、会津支援小学部の友達と発表を見合いました。会津支援の友達とも、お互いに発表を見た感想を話したり、「本番も、頑張ろうね。」と励まし合ったりする姿も見られました。

「がんばろう会」では、各校各学部の活動紹介を聞いたり、テーマ曲に合わせてダンスを踊ったりして、明日の本番に向けて気持ちを盛り上げました。
実行委員の二人も、あいさつなどの役割を担い、会津支援の実行委員と一緒に運営面でも頑張っていました。

明日は、いよいよ本番です。少し肌寒い予報ですが、4年ぶりの一般公開の合同文化祭「パワー祭り」となります。
子ども達の頑張りに、どうぞ、ご期待ください!