小学部3年居住地校交流「会津若松市立東山小学校」へ行ってきました(6月29日)

東山小学校の「たんぽぽ学級」の友達と校外学習へ行ってきました。

今回は、「フルーツピークス『AOKI』会津若松店」を訪問し、店内で仕事の時間や内容などについて、話を聞いてきました。

店長さんから、仕事をする上で気を付けている「あいさつ」「仲良く」「協力」の話を聞き、子ども達にとって日頃の学校生活を振り返ったり、今後の生活で頑張っていこうと考えたりする機会になりました。

質問コーナーでは、「福島県のフルーツは売っていますか。」と大きな声で質問し、「柿や桃、苺です。」と教えていただきました。東山小学校へ戻ってからは、「たんぽぽ学級」の友達と学習のまとめを行いました。