小学部2年居住地校交流「喜多方市立山都小学校」へ行ってきました①(5月11日)

音楽では、赤組白組に分かれて歌う「ゴーゴーゴー」の歌の練習や、「新時代」曲に合わせて行う山都小学校オリジナルの準備運動の練習をしました。

今年は白組として参加です。参加する競技は、50m走、チャンス走、玉入れです。

チャンス走は、6年生とじゃんけんをして勝ったらゴール、負けたら決められた線まで戻ってもう一度じゃんけんをするというルールです。

生活では、「生きものなかよし大作戦」で友達と一緒に生き物を探しました。

捕まえられなかったものの、大きなトカゲを発見することができました。

外国語活動では、ALTの先生と挨拶をしたり、自分の名前や今日の気分を伝えたりすることができました。

11日の給食は「運動会がんばろうメニュー」でした。

力がでる餅米を使った「ちまき」がでました。

5時間目には、体育館で「こおり鬼」や「ドッチビー」をして、友達と一緒に体をたくさん動かしました。