今週の会津校(10月10日~10月13日)

三連休明けの今週は、パワー祭りを来週末に控え、様々な準備に追われる4日間でしたが、子どもたちは、笑顔いっぱい学習に取り組んでいました。

ステージ発表に向けては、発表の練習に加え、衣装の準備や歌の録音などの準備も頑張りました。
ステージ上での練習では、回を重ねるごとに慣れ、子どもたちは、台詞に動きも加わり、練習の成果が表れてきています。

秋晴れの中、レクリエーションタイムでは、中庭で「キックベースボール」を行い、ボールをよく見て蹴り、ベースに向かって走るなど、体をたくさん動かしました。

幼稚部では、5歳児が近隣幼稚園との交流で取り組んだ鉄棒や跳び箱に自信をもち教師に披露したり、育てているサツマイモに興味をもち観察したりしていました。
観察中に葉にカエルを見つけ、少し驚く姿がかわいらしかったです。

あっという間に、10月も中旬となりました。
21日(土)は、いよいよ、合同文化祭「パワー祭り」の開催です。