今週の会津校(9月4日~9月8日)

今週は、会津校にもようやく雨が降り、花壇や畑の植物にとっては「恵みの雨」となりました。
朝晩は風が涼しく感じられるようになり、虫の声も聞かれ、少しずつ秋めいてきました。

今週は、パワー祭りに向けた活動も始まり、実行委員の5年生と4年生を中心にオリエンテーションが行われました。
また、ピッキオさんの読み聞かせでは、季節や子ども達の好きな食べ物にちなんだ本などを読んでいただき、子ども達も身を乗り出して参加する姿が見られました。

8日には、授業参観、奉仕作業、全体懇談会が行われ、保護者の方々に子ども達の学習の様子を参観していただいたり、夏休み中の家庭での様子を伺ったりすることができました。
併せて、奉仕作業では、校舎内の窓ふきをしていただき、学校がより明るくなりました。