居住地校交流「会津若松市立東山小学校」へ行ってきました(2月14日)

10月以来の久々の交流に、心弾ませ東山小学校に行きしました。

今回は、3年1組との初めての交流でした。

「おはようございます。」と元気にあいさつをすると、3年1組の友達も元気にあいさつしてくれました。

図工ではバレンタインデーということもあり、紙コップを使ってプレゼントボックスを作りました。

ふたを閉めるときやリボンを作るときにコツがいるので、お互いにお願いしたり手伝ったりして完成させました。

給食ではみんなの顔が見えるよう、円になって食事をしました。

「○○君は元気だね。」「“わたなべ”が4人もいるね。」「おかわりはいつしてるの?全部食べ終わってから?」など、友達とたくさん話をすることができました。

友達から「待っていたよ」とメッセージカードをもらい、とても楽しく充実した1日を過ごすことができました。