今週の会津校(10月24~10月28日)

21日(土)には、会津支援学校と聴覚支援学校会津校合同での「パワー祭り」が、行われました。
4年ぶりに一般公開となり、多くのお客さんにステージ発表やイベント広場に来ていただくことができました。
子どもたちは、少し緊張しながらも、練習の成果を発揮し、友達と台詞のかけ合いをしたり、それぞれの学習でできるようになったことを披露したりすることができました。温かいご声援、ありがとうございました。

24日(火)の「パワー祭りがんばったね会」では、ステージ発表を振り返って感想を発表したり、テーマ曲の「新時代」のダンスを踊ったりして、余韻に浸りました。

28日(土)には、郡山の聴覚支援学校本校で、「大空祭」があり、会津校の紹介動画を上映したり、作品展に選りすぐりの作品を展示したりしました。会津校について知っていただく機会となりました。

会津校の廊下に、新しい掲示板を設置しました。
校務員さんの手作りの掲示板です。今後、幼児児童の作品など、学習の成果を掲示します!

11月1日(水)~11月2日(木)は学校へ行こう週間です。
各学部の授業を公開します。ぜひいらしてください。