今週の「会津校」

今週は児童集会が行われました。担当教員より、2月の生活目標と保健目標についての話がありました。

生活目標は「あいさつをしよう」です。子どもたちからは、「おはようございます。」「いただきます。」など、大きな声でのあいさつの言葉を発表することができました。

保健目標は、「窓を開けて空気の入れ換えをしよう」です。感染症対策が必要であることを踏まえ、空気を入れ換える時のポイントや湿度の管理についての話を子どもたちは真剣に聞くことができました。

体育では、サーカーを行いました。子どもたちは夢中になって、ボールを蹴り、ゴールを目指していました。

大安の日に、ひな人形の飾り付けを行いました。子どもたちは、慎重にひな人形を持って飾り付けを行っていました。