今週の「会津校」

令和4年度の修了式が行われ、幼児児童の代表が分校長先生より修了証書を、いただきました。そして、幼児児童全員が1年間の思い出と次年度に向けての抱負を発表しました。

【主な思い出】

「約束を守るという目標を達成することができました。」

「パワー祭りのステージ発表で台詞を間違えずに言うことができました。」

「算数の筆算ができるようになりました。」

「スキー教室で、転んでも一人で立てるようになりました。」

「夏祭りの射的が楽しかったです。」

【次年度の抱負】

「修学旅行が楽しみ。」「水泳で深く潜れるようになりたい。」「かけ算ができるようになりたい。」「来年の夏祭りでは、ボウリングのコーナーをやりたいです。」

など、あきらめずに一生懸命頑張って、最後はできるようになった思い出やその成功体験から、次の目標に向けて頑張ろうという気持ちを持てたことは、とても素晴らしいですね。修了証書をいただいたことで、次の学年での目標がさらに明確になったのではないでしょうか。

中庭のチューリップは、もう少しで咲きそうです。中庭が花でいっぱいになるころ、令和5年度がスタートします。