第2学期終業式が行われました

第2学期終業式が行われました。分校長先生のお話のあとに、がんばったことや思い出の発表を行いました。

小学部の児童は「国語で、漢字をがんばりました。」「水泳をがんばりました。」「大きな声であいさつをすることができました。」など。

幼稚部の幼児は「みんなで、いもほりをしたことがたのしかったよ。」「只見線学習列車で、ハッピー公園に行き、先生と鬼ごっこをしたことが楽しかったよ。」など。

子どもたち一人一人がタブレット端末なども使いながら発表することができました。

そして最後に、会津校のホームページを閲覧している方から、子どもたちが目を輝かせるプレゼントをいただき、みんなで記念撮影をしました。本当にありがとうございます。

3学期もよろしくお願いいたします。