幼小合同夏祭り

一学期も残すところ、あとわずか!夏休みを目前に控え、幼稚部・小学部合同の夏祭りを行いました。店員さんも、お客さんも子どもたちです。今日のために、何日も前からお店の準備を進めてきました。幼稚部はボウリング屋さん、1・3年学級は、水ヨーヨー屋さん、2・3年学級は射的屋さん、6年学級はガチャくじ屋さんを開きました。どのクラスも張り切って開店です。

お客さんの友達に「いらっしゃいませ~!」「ルールの説明をします!」「がんばって~!」「ありがとうございました!」と元気に声をかけたり、お客さんの子どもたちも「ありがとう!」「楽しかったよ!」「またやりたいな。」とお店の友達に感想や感謝の言葉を伝えたりしていました。

感想発表では、楽しかった友達の屋台のことや、自分たちの店で接客をしたこなどを発表していました。みんな、いきいきとした自信に満ちた表情をしていました。