第2回 竹田校との交流

11月26日(金)は、会津支援学校竹田校との交流会でした。今回の企画・運営は竹田校ということで、会津校の子どもたちは「どんなルールでゲームをやるのかな?」「会ったら何を話そうかな?」とワクワクして待っていました。
 当日は、竹田校6年生の進行により、「フルーツバスケット~乗物バージョン~」と
「ボッチャ大会」をやりました。お題を多数決で決めたり、チーム名を相談して決めたり、トーナメントをくじで決めたり・・・と、みんなでやりとりをして楽しく取り組むことができました。
 休憩時間には廊下の掲示物や作品を囲んで談笑していて、回を重ねるごとになかよくなったほほえましい姿が見られました。
 今年度は、竹田校も会津校も6年生が卒業を迎えます。この6年間の交流の締めくくりにふさわしいなごやかな時間になりました。