本分校合同修学旅行に行きました!!

10月8日(金)、6年生は、本分校合同修学旅行に行ってきました。午前中は裏磐梯の“五色沼湖沼群散策路”を歩きました。目の前にエメラルドグリーンの沼が現れると「うわあ!きれい!」とみんなで歓声をあげて喜んでいました。2班の班長として班の子が遅れていると「ちょっと待とう!」と声をかけたり、「ここは火山が噴火した後に、何もなかった場所に木を植えてこの景色を一から作った遠藤現夢のお墓です。」と総合の時間に調べた知識を話したりしてとても頼りになる班長でした。昼食を食べ、午後は“野口英世記念館”へ行き野口英世の生き方に感銘を受けて、野口英世直筆「忍耐キーホルダー」を購入し大満足の一日だったようです。6年生の修学旅行は、友達との楽しい思い出がたくさんできました。