第3学期始業式

会津らしく雪が降り積もった冬休みを元気に過ごし、子どもたちがそろって登校してきました。
 1月11日(火)第3学期の始業式では分校長先生から干支の寅にちなんで「正しいことをする勇気ある心」と「健康で強い体」を作ることを目標にしてほしいとお話がありました。
 サンタクロースにクリスマスプレゼントをもらったこと、大掃除をしたこと、おせち料理を食べたこと、お年玉をいただいたこと、そり遊びをしたりスキーに行ったりしたこと等、子どもたちの思い出発表は年末年始ならではの話題がいっぱい!!そして、中学校進学に向けて計画的に勉強すること等、3学期の目標や抱負もそれぞれにもってのスタートとなりました。
 学年のまとめの3学期です。みんなでいろいろなことにトライして頑張りましょう。