会津校にオリンピックトーチがやってきた!!

この夏、多くの競技に声援をおくったり、感動したりした東京オリンピック・パラリンピックのオリンピックトーチが会津校に届きました。
 桜をモチーフにしたデザインや、品のある輝きなど、実際に目にした子どもたちは、「きれいだね!」「ピカピカ!」と大興奮でした。東日本大震災の仮設住宅を解体したあとの建材も材料の一部となっているということで、高学年は紹介DVDにも釘付けでした。
 送迎のタイミングで寄ることができた保護者や、早期教育相談にいらした親子も、間近で見るトーチに感動していました。
 一人一人手にしての記念撮影は、少し緊張していましたが、「オリンピック・パラリンピックを目指したい人~?」の問いかけには「は~い!!」と答える子どもたちも多く、トーチと一緒に夢や希望も持てたかなと感じました。