第1学期終業式

夏休みを前にして、連日の猛暑でしたが、7月20日(火)、全幼児児童が元気にそろって第1学期の終業式を迎えることができました。式の中では、分校長先生から、1学期の頑張りを褒め称えていただき、3つの約束をしました。①健康と安全に気をつけること!②家族のために1日1つよいことをすること!③オリンピックやパラリンピックを応援して目標に向かって頑張る人の姿を目に焼き付けること! いろいろと楽しみにしていることがある子どもたちにとって、家族と一緒にできる取り組みとなりそうです。
 運動会のことや、夏祭りなどの楽しかったこと、できるようになったことなどの思い出を発表した子どもたちは一段とたくましくなった表情で記念撮影をしました。
 第66回たなばた展の表彰も行い、奨励賞の6年生、銀賞の2・3年生はいただいた賞状を手によい笑顔です!!
 夏休みも、きっといろいろな経験をする6人でしょう。始業式にどんなお話をしてくれるかとても楽しみです!!