きらめく音の音楽会~オンライン訪問コンサート~

11月10日(水)フコク生命主催のオンライン訪問コンサートがありました。

会津校と会津支援学校竹田校では恒例の訪問コンサートで、いつも一緒に鑑賞していましたが、昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響で残念ながら聴くことができず、2年ぶりの開催でした。

今回は、オンラインのため子どもたちの反応が心配でしたが、画面の向こうで、ピアノ、フルート、歌手の3人のアーティストが東京から演奏してくださる様子にみんな釘付けでした。足や両手の指先でリズムを取ったり、体を揺らしながら聴いたり、一緒に歌う場面もあったりと、あっという間の一時間でした。

最後には、アーティストのみなさんに直接質問するコーナーもあり、会津校からは「何才から始めたのですか?」「好きな音は何ですか?」など、張り切って挙手をし答えていただきました。

フコク生命のみなさん、アーティストのみなさん、素敵な音楽会をありがとうございました。