竹田校との交流、楽しかったね

6月30日(水)、会津支援学校竹田校との交流会を実施しました。昨年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で直接交流ができずに2回ともオンラインでおこなっただけに、みんなこの日を待ちに待っていました!!

自己紹介のころにはまだお互い緊張していましたが、休み時間には得意なことや好きなことを話題にやりとりをして打ち解けました。縄跳びを見せ合ったり、将棋の駒を並べてみたり・・・竹田校の修学旅行の写真も見せてもらいました。

後半は「ミニ運動会」で大盛り上がりでした。6年生同士の風船運びは息もピッタリ!めざせオリンピック2021(徒競走)では、今日も新記録続出で全員金メダルをGETしました。

秋にも交流会を予定しています。またみんなで楽しく活動できたらいいですね。