校外水泳教室3

9月23日(水)、会津若松市コミュニティープールで小学部の第3回目の校外水泳教室が実施されました。本年度、最後の校外水泳教室となりました。
 3回目ということもあり、子どもたちは大きなコミュニティープールへもすっかり慣れた様子で、楽しく意欲的に水泳(水遊び)の学習へ取り組むことができました。
 クロールで25メートルを泳ぐことができるようになった5年生は、記録の測定を行いました。ビート板を使ったバタ足の練習へ取り組んできた2年生は、見事に25メートルを泳ぎ切ることができました。目標としていた内容を達成できた子どもたちも多く、とても充実した校外水泳教室となりました。
 いろいろとご配慮をいただきました会津若松市コミュニティープールの皆様、本当にありがとうございました。