運動会

新型コロナウイルス感染症拡大の影響で延期していた運動会を、7月4日(土)、参加者をご家族に限定して無事に開催することができました。
 例年であれば、後援会や地域の方々、ボランティアの学生さんなど、たくさんのご協力をいただき盛り上がる運動会だったので、今回はどうなるかと不安もありましたが、個々に目標タイムを設定して取り組んだ徒競走「めざせ!オリンピック」や、親子競技「一緒に運ぼう」、恒例の「リズムダンス」など、子どもたちの頑張る姿に、保護者の方々の温かい応援があり、アットホームながら賑やかで楽しい1日となりました。
 最後まで頑張った子どもたちには、月桂冠や金メダル、リボンなどが授与され、充実感一杯の運動会になりました。