卒業おめでとう会

3月4日(木)、幼稚部年長児さんの卒業を祝う「卒業おめでとう会」を行いました。児童会行事ということで、5年生を中心に小学部の児童が協力し、話し合いや準備を進めてきました。
 会の前半は、卒業生の思い出発表や、小学部児童からのおくる言葉がありました。おくる言葉の後には、プレゼントとしてみんなからのメッセージが書かれた色紙をもらったり、くす玉を割ったりして、お祝いしてもらった卒業生もとても嬉しそうな様子でした。
 後半は、卒業生からリクエストのあった「乗り物バスケット」と、小学部のみんなで相談して決めた「ボウリング」を行いました。どちらも大変盛り上がり、みんな夢中になって楽しんでいました。会の最後には、卒業生手作りの「マスクケース」を卒業記念品として一人一人にプレゼントしてもらいました。卒業生も小学部児童も、とても楽しいひとときを過ごすことができました。