転入学おめでとう会

4月10日(金)、幼稚部生と小学部1年生の入学、小学部2年生の転入をお祝いしての「転入学おめでとう会」を行いました。
 新学期早々の児童会活動でしたが、5年生と2年生が協力して、準備を進めてきました。
 自己紹介では「名前」「好きな食べ物」「好きなこと」などを、文字や絵に表して発表しました。
 赤チーム対青チームで行った「シルエットクイズ」や身振りや体の動きで動物を表現して答えてもらう「ものまねクイズ」は、子どもたちの笑い声や元気な声でいっぱいでした。
 新型コロナウイルス感染症対策で、例年より活動内容を精選し、時間を短縮した会となりましたが、新転入生もみんなとすっかり仲良くなることができました。

本年度も、会津校一丸となって、みんな仲良く、明るく、げんきに学習活動を行っていきます。