ピッキオさん 読み聞かせ

今日は子どもたちが楽しみにしているピッキオさんの読み聞かせの日でした。4名の皆様が来校し、子どもたちのために選び、持参いただいた絵本や物語文などを読み聞かせていただきました。時には楽しく、時には静かに、時にはちょっと怖く、と絵や文に合わせた抑揚のある読み聞かせに、子どもたちはすっかり夢中になっていました。

次回の読み聞かせも楽しみにしています。またよろしくお願いいたします。

「どうぶつの赤ちゃん ペンギン」の読み聞かせをしていただいた菊地さんは、ご自身が本書の文章を執筆されたとのことです!!。どうぶつの赤ちゃんはシリーズ本となっており、他にライオンやシマウマなどもあるそうです。また多くの図書館にも置いてあるそうなので、是非ご覧になってみてください。