卒業証書授与式

3月17日(水)は卒業証書授与式でした。今年度は、幼稚部年長ぞう組の1名が幼稚部を卒業しました。式では元気よく返事をし、校長先生から保育証書を受け取ることができました。
 在校生代表の5年児童が「おくることば」で掃除の挨拶係のがんばりをほめてくれたり、パワー祭りの劇の思い出を話してくれたりする間も、頷きながらよく聞いていた卒業生!「おわかれのことば」では一年間の思い出や小学部に行ってがんばりたいことを堂々と自分の言葉で伝えることができました。
 幼稚部での成長と、これからの学校生活に期待を感じるよい式となりました。
 お忙しい中、ご臨席いただいた皆様、お祝いのことばをお寄せいただいた皆様、本当にありがとうございました。
 今後とも聴覚支援学校会津校をよろしくお願いいたします。