補聴器点検&補聴器関連機器研修会

10月6日(火)、補聴器点検&補聴器関連機器研修会を実施しました。
 補聴器点検では、ブルーム郡山(認定補聴器専門店)のお二人に来校いただき、子どもたち一人一人の補聴器点検を行ってもらいました。保護者の皆様にも同席いただき、補聴器の清掃やイヤーモールドの確認、チューブの調整なども行っていただきました。
 教職員を対象に実施した補聴器関連機器研修会には、(株)ソノヴァ・ジャパンから来校いただいた鈴木様より、最新の補聴援助システムや幼児児童が使用している補聴器の特性、今後、追加される新しい機能などについて、とても分かりやすくご教授いただきました。
 お忙しい中、子どもたちのために来校いただき本当にありがとうございました。今回の研修をとおして学んだことを、子どもたちへの日々の支援、指導に活かしていきたいと思います。