パワー祭り

10月17日(土)、聴覚支援学校・会津支援学校合同文化祭「パワー祭り」が開催されました。今年は、新型コロナウイルス感染症対策として、一般公開は行わずご家族の皆様のみの参観となりました。
 毎年恒例のステージ発表は「ももたろう ~白虎の刃伝説~」を幼稚部、小学部全員で発表しました。一人一役ではなく、一人で二役を演じたり、役の他にナレーションを行ったりと一人一人に活躍の場面がたくさんありました。台詞や舞台上での動きをしっかりと覚え、これまでの学習の成果を十分に発揮した素晴らしい発表が行えました。参観いただいたご家族の皆様からも、大きな拍手と温かな声援をもらい、子どもたちは皆、大喜びでした。
 ステージ発表後のイベント広場では、幼稚部と小学部1年生が「水ヨーヨー」、小学部2年生が「わなげ」「的当て」、小学部5年生が「スライムつくり」のイベントを運営し、お客さんにルールや作り方を説明したり、お客さんとのやりとりを楽しんだりしました。
 例年のようにたくさんの皆様に参観はいただけませんでしたが、日頃の学習の成果に、ご家族の皆様からお褒めの言葉をたくさんもらうことができ、子どもたちは大きな達成感、充実感を得ることができました。

<ステージ発表>

<イベント広場>