本分校合同自然体験学習

9月11日(金)、郡山自然の家にて本分校合同の自然体験学習があり、本分校の5・6年生12名が参加しました。心配された天気にも恵まれ、予定通りに午前中はスタンプラリー、午後はフリスビーゴルフとグラウンドゴルフに挑戦しました。
 会津校の5年生は、久しぶりに合う友達ばかりで緊張していたようでしたが、今回は副班長に選ばれたということもあり、班のみんなに自分から集合をかける姿も見られました。
 スタンプラリーでは、どこへ向かえばいいのか地図を見ながらみんなで相談し合ったり、外での活動をしながら友達とやりとりをしたりと、友達と一緒に活動することを楽しむことができました。
 自然の中での活動を通して、友達との関係を深めることのできる一日となりました。