卒業証書授与式

3月19日(木)、幼稚部5歳児の卒業証書授与式が挙行されました。

今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、様々な配慮をした上での実施となりましたが、

ご家族、職員に見守られ、校長先生より卒業証書をしっかりと受け取った幼稚部5歳児でした。

在校生を代表して、小学部4年生が「おくることば」を手話とともに読み上げました。それを、

まっすぐ見つめて聞いていた卒業生も、「おわかれのことば」を大きな声で読み上げ、3年間の成長を感じる

場面となりました。

幼稚部卒業生は小学部へと進学します。これからも明るく、元気に楽しい学校生活を迎えてほしいと思います。

地域の方々よりたくさんのお祝いの言葉をいただきました。この場をお借りして御礼申し上げます。