ピッキオさん!ありがとう

3月14日 (木)、今年度最後のピッキオの読み聞かせがありました。幼稚部、小学部それぞれの学級で

読み聞かせをしていただき、特に小学部6年学級では、卒業を迎えた6年生を想って絵本を選んでいただきました。

幼稚部の頃から6年生を知っているピッキオさんにとっては、感慨深い最後の読み聞かせとなりました。

その後、感謝を伝えるささやかな会を開きました。

絵本を読んでいただく楽しさや面白さ、小学部は読み聞かせ後に行っている合同自立についても感想に含めて

話していました。また、6年生が家庭科で手作りしたハートしおりをみんなでプレゼントしました。

ページをフェルトで挟む作りになっているため、『本から落ちなくていいね!』とピッキオさんからの評判は

上々でした。

この1年、大変お世話になりました。また来年度もどうぞよろしくお願いいたします。