全校生4名の運動会!

6月3日(土)、聴覚支援学校会津校の体育館で運動会を開催しました。
今年度も会津大学短期大学部の学生ボランティア19名の協力を
いただきました。運動会前に学生さんと幼児児童が対面しあいさつをしました。
また、先月の介護等体験生も応援にかけつけてエールを送ってくれました。

「今日は、よろしくお願いします!」      入場行進が始まりました。

午前9時。いよいよ入場行進の開始です。小学部5年生、2年生を先頭に
幼稚部3歳児、4歳児も堂々の行進でした。
校長先生への選手宣誓では、小学部2名が息ぴったりに、最後まで
あきらめないでがんばることを誓っていました。

選手宣誓!二人とも真剣な表情です。  総勢85名での開催でした。

紅白玉入れや大玉転がし、チャンス走や綱引き、リズムダンスの発表、
全員での会津磐梯山踊りなど、地域の方々にも参加いただきながら、
一人一人に笑顔が見られた大成功の運動会でした。
卒業生、保護者の皆様、地域の皆様、たくさんの御協力とご声援を
ありがとうございました。心より感謝申し上げます。