第3学期全体懇談会・PTA奉仕活動

1月14日(火)午前中に授業参観、学期末全体懇談会、PTA奉仕活動、食育講座、親子給食会を実施しました。

全体懇談では、教頭が今年度の学校評価について説明をしました。パワーポイントで普段の幼児児童の様子が映し出されると保護者の方もにっこり。伸び伸びと元気に友達や先生方と協力し合う姿や、学習や様々な活動に取り組む一生懸命な姿と共に今年度の取り組みを振り返ることができました。

その後は、校内の窓ふきの作業を行って頂きました。今年の冬は雪が全く無いのですが、廊下はとても冷えて寒かったです。保護者の皆様、ご協力をありがとうございました。

廊下には、幼児児童が新年に取り組んだ書き初めの作品を掲示しています。一人一人、個性の光る作品を仕上げました。小学部の児童たちは書き初め展に応募もしております。食育講座、親子給食会についての詳細は、別記事にて紹介いたします。